Кузнец

На острие

Мы понимаем толк в железе!

Старые песни на новый лад
Кузнец
naostrienozha

В ушедшем 2015 году известная ножевая компания Cold Steel, вопреки своему обыкновению, выпустила всего несколько абсолютно новых моделей, все остальное было реинкарнацией проверенных разработок с более новой, современной, сталью.

Одна из новинок - модель 20NPF Finn Wolf, складная финка, заслуживает отдельного внимания. Это первый нож в ассортименте Cold Steel с подобным профилем клинка. Ножи с подобным клинком славятся универсальностью, надежностью и отличной работой по дереву, а дополнительная "пятка" на рукояти дает возможность делать глубокие проколы с минимальными усилиями.

"Финский Волк" по праву займет свое место среди неприхотливых универсальных ножей на каждый день.

Складной нож Cold Steel 20NPF Finn Wolf

Read more...Collapse )


Новинка 2015 года от компании Cold Steel
Кузнец
naostrienozha

В две тысячи пятнадцатом году большинство новых моделей от известной фирмы Cold Steel были "старой песней на новый лад" - несколько топовых моделей были перевыпущены в той же форме, но с другой, более новой, сталью клинка. Но не обошлось и без абсолютных новинок. Одна из таких - нож по имени Swift, выпущенный в двух моделях, со светлым клинком и абсолютно черный. Разница только в том, что клинок черного варианта дополнительно обработан DLC-coating, алмазоподобным покрытием, увеличивающим прочность и снижающем трение при резе, все остальное идентично. Но в чем же новость? Это первый полуавтоматический нож Cold Steel с "пушечным открытием", мощной assisted-системой открытия, приводящей клинок в рабочее состояние буквально в доли секунды.

Официальная информация от Cold Steel гласит, что необходимо быть осторожным во время первого знакомства с ножом, настолько мощна эта система, неожиданно выстреливающая в руках неподготовленного человека. Но, как известно, русский человек сначала испытывает и только потом читает инструкцию...Согласно первым отзывам завзятые ножеманы, приобретшие новинку, в восторге.

Новогодние скидки действуют и на все новинки!



Лучший подарок для мужчины, умеющим обращаться с опасными вещами
Кузнец
naostrienozha

Как нам известно из далекого детства, "лучший подарок, по-моему, мед"(с) Винни-Пух. Но что же делать, если предполагаемый получатель подарка уже давно вышел из детского возраста и давно играет совсем в другие, более серьезные игры? Опасная бритва - один из подходящих вариантов. В ней сочетается и любимая мужчинами опасность, и исключительно мужское применение - для женщин этот вариант никак не подходит, и некая медитативность, требуемая при бритье этим инструментом, целый ритуал, размерный и неспешный.

На сегодняшний день известно много способов избавления от нежелательной растительности - депиляционные кремы, одноразовые станки, бритвенные приборы под сменные лезвия, фотоэпиляция, электробритвы...Но все же древнее изобретение, опасная бритва, до сих считается инструментом, которому присущи аристократичность, культовость, доступная немногим, с примесью брутальности, которая так завлекает женщин. 

Бритвы фирмы Boker с давних времен славились качеством и надежностью, верой и правдой служа хозяевам десятилетиями. Сохранив неизменный дизайн, выработанный многими поколениями, немецкие мастера непрерывно экспериментируют со сталями и материалами, выбирая и испытывая лучшие из них. Среди изделий этой фирмы можно найти желаемое практически под любые запросы - варьируется ширина лезвия, сталь клинка может быть дамасской, высокоуглеродистой, нержавеющей, с примесью серебра, придающим большую гладкость ходу лезвия. Рукоять может быть как скромно-черной, так и из натурального дерева, кости мамонта или черепашьего панциря.

Приобретя такую бритву премиум-класса, Вы можете быть уверенным, что она прослужит долгие годы, открыв новую ступень качества бритья и неспешного удовольствия от самой процедуры!


Две новинки от Cold Steel: топор викинга и универсальный томагавк
Кузнец
naostrienozha

Коллекция Cold Steel пополнилась двумя новинками: томагавком 90PTWH War Hawk и скандинавским топором 90WVBA Viking Hand Axe.

Вариации на тему индейского томагавка давно пользуются заслуженным успехом во все мире. Это могут быть как туристические томагавки, так и тактические. Компания Cold Steel давно и успешно специализируется на разработке томагавков обоих направлений.

Данный представитель, Cold Steel 90PTWH War Hawk, относится скорее к универсальным тактическим томагавкам, отлично сбалансирован и достаточно прочен для всех работ вне дома. По уверениям производителя баланс томагавка подобран таким образом, что при метании томагавк должен вонзиться рабочей частью, а не удариться рукоятью и впустую отскочить. Одинаково удобен для правой и левой руки, сталь рабочей части - кованая прокатная 1055. Читать далее...

Топор Cold Steel, модель 90PTWH War Hawk

Топор Cold Steel 90WVBA Viking Hand Axe - великолепное классическое дополнение к уже имеющейся успешной коллекции топоров Cold Steel. Согласно исследованиям, в 1 500 захоронениях эпохи викингов, где находили мечи, примерно в 1 200 присутствовал и боевой топор, пользующийся неослабевающим спросом. Отличить боевой топор от рабочего достаточно просто - боевой легче и меньше по размерам, и предназначен для работы одной рукой. Читать далее...

Cold Steel, модель 90WVBA Viking Hand Axe


Ножи премиум-класса Microtech в наличии!
Кузнец
naostrienozha

В наличие на складе появились престижные ножи от американской компании Microtech, достаточно молодой, но уже успевшей себя зарекомендовать на самых престижных ножевых выставках мира. В ассортименте есть как обычные складные ножи с подпружиненным клинком, так и автоматические выкидные, полностью сертифицированные для России.

Ножи ежедневного ношения представлены моделью Socom (доступны варианты с рукоятью из G-10 и из авиационного сплава) с необычными, стремительными очертаниями. Впервые эта модель была представлена ножевому миру в две тысячи двенадцатом году году и на престижной выставке Blade Show заняла первое место в номинации "Лучший нож американского производства". Имя Socom Delta было получено по названию контртеррористического подразделения "Дельта", а аббревиатура Socom расшифровывается как United States Special Operations Command (штаб специальных операций, которому подчинены все спецподразделения).

Microtech Socom Delta Satin G-10 159-4

Read more...Collapse )

Девиз компании: продолжать делать самые лучшие ножи, которые можно купить за деньги! Среди преимуществ Microtech:

  • Исключительное внимание к деталям и гарантия точности производства

  • Только настоящие американские материалы, запчасти, качество и производство

  • Microtech исследует и проверяет наиболее передовые новинки промышленности - новые сорта стали и сплавов, конструкторских идей и разработок

  • Приблизительно 95% деталей изготавливаются для посторонних заказов, а собственное производство идут лишь элитные проверенные запчасти

  • Пожизненная гарантия на всю продукцию

  • И никаких компромиссов на качестве!


Фаворит голосования этой недели - компания Kershaw!
Кузнец
naostrienozha

Согласно Вашему голосованию, в этот раз максимальные скидки имеет фирма Kershaw, прошедшая в финал с результатом 40%!

Отличительной чертой продукции Kershaw Knives является использование высококачественной стали особенных японских марок при изготовлении ножей, надежность и оптимальное соотношение цены/качества.

А следующая неделя - день рождения фирмы! Планируются скидки на все товары массового производства. Выбирайте понравившийся товар, получайте возможность приобрести его по скидочной цене! Ждем Вас!

Kershaw


Ожидаемое пополнение ножевого ассортимента: Microtech
Кузнец
naostrienozha

Ближайшее время у нас на сайте ожидается пополнение: американцы Microtech, относительно молодая, но успевшая себя зарекомендовать в сфере высококачественных ножей компания. Согласно задумке основателя, товары этой фирмы должны были изумлять своими надежностью и качеством, а при их проектировании и создании должны были использоваться самые передовые методы и материалы. И с полной уверенностью можно утверждать, что это удалось! Год создания фирмы - 1994, однако на данный момент их ножи славятся на весь мир оригинальностью внешнего вида и при этом полном соответствии самым высоким стандартам найфмейкеров.

Отдельным предметом гордости служат две высшие награды - премии авторитетнейшего издания Blade Magazine, полученные за работы мастера Энтони Марфионе, и присуждаемые всего раз в год среди всех ножевых компаний мира.
Уже начиная с первых моделей Microtech разработки этой компании стали настолько популярны, что вскоре их начали копировать другие фирмы. Например, массово стало воспроизводиться изобретение Энтони Марфионе - фронтальный выброс клинка, изначально появившийся только в самых дорогих моделях ножей.
На сегодняшний день в ассортименте Microtech можно найти  различные виды ножей: автоматические, балисонги, складные, коллекционные (по желанию клиента выполненные из титана редкой марки, настоящей дамасской стали, отделанные раковинами, жемчугом, кожей ската и прочими экзотическими материалами), кухонные ножи, ножи для рыбаков и охотников, и даже (давнее увлечение руководства фирмы) наконечники для стрел. А среди мастеров, сотрудничающих с этой фирмой. можно встретить таких известных людей, как Грег Лайтфут, Эрнест Эмерсон, Рез Вейланд, Боб Терзуолу, Уолтер Бренд.
Девиз компании: продолжать делать самые лучшие ножи, которые можно купить за деньги! Среди преимуществ Microtech:

  • Исключительное внимание к деталям и гарантия точности производства

  • Только настоящие американские материалы, запчасти, качество и производство

  • Microtech исследует и проверяет наиболее передовые новинки промышленности - новые сорта стали и сплавов, конструкторских идей и разработок

  • Приблизительно 95% деталей изготавливаются для посторонних заказов, а собственное производство идут лишь элитные проверенные запчасти

  • Пожизненная гарантия на всю продукцию

  • И никаких компромиссов на качестве!

Ножи Microtech Jagdkommando


Акция этой недели - скидки на всю продукцию Buck
Кузнец
naostrienozha

Уважаемые покупатели!

В предыдующем голосовании с большим отрывом победу одержали знаменитые американцы, славящиеся своим соотношением цена/качество, ножи и аксессуары Buck. Мы рады предложить Вам скидки на все товары этой фирмы!

Акция действует на нашем сайте до 28 сентября 2015 года.

Баннер Buck


Батонинг: что это такое и с чем его едят?
Кузнец
naostrienozha
Среди любителей ножей нередко можно услышать, как кто-то ножом «батонил», «провел тест на батонинг». И нередко «на батонинге нож угробил». Неоднократно читая об этом действе в Сети или наблюдая как любительские ролики, так и сам процесс живьем, я всегда недоуменно пожимал плечами.
Попытаюсь объяснить, почему.

В чем суть батонинга? Обладатель ножа находит деревяху, в идеале – полено или кусок бревна. После чего устанавливает на его торец нож и ударом другого полена или иного тяжелого предмета пытается  бревно расколоть. Если получилось – ура, нож просто супер. Если нет, то, как правило, по мнению испытателя, нож - барахло.
Оставим на потом вопрос «зачем?» и сначала попытаемся определить подходящие условия для этого процесса.
Прежде всего, проще использовать нож с клинком фиксированным. Любая складная конструкция имеет подвижные сопрягающиеся части. И сколь бы крепкой ни была, ударные нагрузки буду воздействовать на нее вибрациями, различными векторами сил, которые в совокупности своей могут привести либо к ослаблению или разрушению конструкции замка, либо к расфиксации клинка в рабочем состоянии. Что грозит большой вероятностью травмы.
Во избежание этого складнем часто «батонят» в недораскрытом виде – ставят клинок на полено, рукоять относительно клинка не фиксируется, и молотят так с незафиксированным замком.


(На фото представлен нож Zero Tolerance 0561, клинок Elmax)

Read more...Collapse )

Акция этой недели - американцы Bark River
Кузнец
naostrienozha

Согласно Вашему голосованию, c результатом 40% наиболее желанными являются скидки на знаменитую американскую марку Bark River, известную своими качественными ножами, позиционирующимися как ножи для охотников и ножи выживания. С удовольствием предоставляем Вам эту возможность! Всю эту неделю, с 31 августа по 06 сентября на нашем сайте скидки на всю продукцию Bark River!

Выбирайте понравившийся товар, делайте заказ и мы постараемся доставить Вам выбранное в кратчайшие сроки!

Bark River

Для своевременного оповещения Вас о новых скидках, голосованиях и акциях, пожалуйста, подписывайтесь на новости. Бланк подписки находится справа-внизу под блоком новостей.

Мы гарантируем, что Ваш e-mail будет использоваться только для нашей новостной рассылки, не передаваясь никаким третьим лицам


?

Log in