Кузнец

На острие

Мы понимаем толк в железе!

Previous Entry Share Next Entry
Старые песни на новый лад - 2, с фиксированным клинком
Кузнец
naostrienozha

Среди "новинок" Cold Steel, новшествами которых является лишь другая сталь, есть и ножи с фиксированным клинком.

Например, одной из таковых является вариант "Черного самурая", который является самым узнаваемым и успешным из моделей этой ножевой марки. Модель 13RTKJ1 Recon Tanto по праву считается внедорожником в мире ножей, а новая сталь VG-1 лишь способствует этому. Компания Cold Steel утверждает, что VG-1 обладает лучшими характеристиками по заточке, удержанию режущей кромке и прочностью чем известные стали 440C, VG-10 и ATS-34.

Профиль клинка - так называемый американский танто, сертифицированный в России как инструмент хозяйственно-бытового назначения, но заслуживший призвание военных, экстремалов и охотников. Имеет спуски примерно от трети ширины лезвия и толстые подводы, но при этом замечательно режет и рубит, позволяя наносить и колющие удары.


Master Hunter, классический помощник охотника, выпущен с клинком порошковой стали CPM 3V и черным алмазоподобным покрытием. Нож Cold Steel 36CCR Master Hunter имеет модифицированные технические характеристики, оптимизирован под законодательство РФ и не относится к холодному оружию. Изогнутый край лезвия легко пройдет даже сквозь самое плотное мясо и поможет отделить его от шкуры, а толщина обуха почти в пять миллиметров обеспечит достаточную прочность клинка. Порошковая высокоуглеродистая сталь CPM 3V отлично держит заточку, которую легко довести до остроты бритвы, и обработана алмазоподобным покрытием, с одной стороны устраняющим случайные блики, могущие выдать охотника, с другой - придает дополнительную твердость клинку и снижает силу трения.



Не остался без изменений популярный керамбит, стальной коготь. 49KSJ1 Steel Tiger - переосмысленная дизайнером Стефаном Ликаричем идея филиппинского керамбита. Изобретенный как боевой нож для джунглей, керамбит имеет крюкообразное лезвие и кольцо для мизинца на рукоятке. В нашем веке дизайн керамбита вновь оказался очень востребованным, но не для боя, а для вскрытия упаковки и перерезания веревок, кабелей, синтетических тросов.

Для дополнительной безопасности в комплекте поставляются твердые ножны армейского образца, которые легко крепить на пояс, к снаряжению или системе MOLLE.




А людям, по долгу службы, часто вынужденными вскрывать картонные коробки, тонкие конверты, перерезать шпагаты и веревки, придет на помощь Cold Steel 43NSK Mini Pal. Этот небольшой т-образный нож, весом всего 14 грамм, не будет тяжелой ношей, а вместе его помощь трудно недооценить.



?

Log in